Меня так часто называли

Меня так часто называли,
бредет босая по пыли
То прогоняли, то снова звали,
Стоял корабль мой вдали.

Я резала о край дождя
Страдания немого,
И шла по лезвиям огня,
Когда они терзали слово.

За все уже оплачено,
Они корабль мой отдали,
Поторопись душевно зрячая
…меня так часто называли…
2 ноября 2001


Рецензии