Девушка у окна со свечой

Девушка у окна со свечой
От жаркого пламени плавится снежный узор
И капает воск, превращаясь на пальцах в крупицы
Девушка со свечой с крыльями божественной птицы.

Ангел ее молчит у чела
В рваной рубашке истина прилегла у крыла
И на мольберте разлит мир волшебной палитры
Девушка со свечой с ликом давно забытой молитвы.

В поиске вечном будет она
От смерти к возрождению проступает весна
Морозная ночь воздухом лютого ветра прохрустит
Пламя огненное прошедшего детства пока шелестит
2 ноября 2001


Рецензии