Незабудки

Незабудки цветут за рекою,
Красотою своей нас манят,
Захотелось сорвать, я не скрою,
Тоже вижу на лицах ребят…

Умываются первой росою,
Согреваются теплым лучом,
Украшают поляну собою,
Наслаждаясь весенним дождем…

На тот берег уплыть не терпелось,
По поляне пройтись босиком,
Незабудку сорвать захотелось,
Но стою и любуюсь цветком…

Очарованно ими любуюсь,
Вроде кто-то меня подменил,
Но сорвать я цветок не осмелюсь,
Чей-то голос об этом просил…

Пусть цветут за рекой незабудки,
Украшают поляны собой,
Наслаждение дарят минутки,
Когда нежно коснешься рукой…


Рецензии