Знаешь, я люблю рисовать на запотевших стеклах
Выводить усталыми руками непонятные сюжеты
И в брошенном доме на обшарпанных окнах
Оставлять всем одиноким монеты.
Знаешь, я люблю говорить с бездомными кошками
Когда прыгают они с крыш железных одинокие
Кто-то крадет тепло ласковое у них ложками
И миры людские теперь однобокие.
Знаешь, я люблю ютиться у ветра в колыбели
Где вместо снов меня заговаривают облака
И сладкие звуки давно ушедшей капели
Мне возвращает любимого ветра рука.
10 октября 2001
Свидетельство о публикации №111060102135