А ты знаешь, стихи это горсти пыли

А ты знаешь, стихи – это горсти пыли
На забытом уставшем столе
И на озябшем окне
Их не стерли из старорусской были
Истиной современной забили.

А я твою душу в пыли замою
Пятна пойдут по стене
Ночью слетаю к луне
И рисунки пыльные вместе отмоем.
Пусть меня нарекут изгоем

Тогда ты мокрой тряпкой сотрешь
С луж моих корабли
Что давно на мели
Ты в закаты морские шагом сойдешь
Крикну в душу измокшую, стихи- это ложь…
27 октября 2001


Рецензии