Я вас так любил

Не скрою: я вас так любил,
Любил до самоотреченья.
Но не любим я вами был,
Не пробуждал у вас волненья…

Сейчас и грустно, и смешно.
Жизнь раскидала по теченью.
Любовь прокисла, как вино,
Осталось только сожаленье.

Вдруг вместе вновь свела судьба
(Бывают у нее капризы!).
Стройна, красива, молода,
Улыбка,  как у Монны Лизы…


Не изменили вас года,
Хоть время точит даже камень.
И холодны вы, как тогда,
Но это душу мне не ранит…

                2004 г.


Рецензии