Утро

Зябко,
колко,
каплет сверху,
солнце спит в который раз,
надышаться невозможно,
это ж утро,
пятый час,
пахнет дерзко,
густо,
разом
ароматом всей весны,
многозвучьем,
многотравьем,
многомайством,
на,
дыши,
и дождю наверно стыдно,
перестал играть с зонтом,
что ж, спасибо,
я с зарею
поздороваюсь потом,
птичий говор резко замер
после дальнего гудка,
и на рельсе заплясали
капли
в ожидании колеса,
резкий скрип,
хлопок двери,
и накуренное царство
затянуло изнутри,
и в краю, богом забытом
дождь, прощаясь, застучал,
а в окне, давно немытом
я немытый день встречал.


Рецензии