Прольётся дождь слезою спелой...

Прольётся дождь слезою спелой,
Зальёт соседние поля.
Сползёт дорогой неумелой,
В воде раскисшая земля.
Проснётся утро с облегченьем,
Услышав песню соловья,
И будет с радостным волненьем
Следить за бегом муравья.
Душа вздохнёт и прослезится.
И Мир подружится со мной!
И так же тихо поразится
Своей прозрачной тишиной.


Рецензии