Госпитальная палата

Госпитальная палата,
Занавешено окно,
Белоснежные халаты
Примелькались уж давно.

Запах хлорки в туалете,
Скудный завтрак по утру,
Слышал, будто на рассвете
Предрекают, что умру.

Простыня от крови алой
Потеряла белизну –
Взрывом ноги оторвало
Во вчерашнем мне бою.

Помню, как внесли в палату
Чудо-юдо – полменя,
Видел, как скрывали слёзы
Медсестрички, чуть дыша.

Что ж вы смотрите, ребята?
Не жалейте вы меня,
Был здоровым я когда-то,
Но сейчас идёт война.

На чужбине, за Россию
Принимать мне смерть свою,
Жаль лишь, что вдовою станет
Та, которую люблю…

Примечание: Иллюстрация к стихотворению из сборника Ягодкина П.А. «Я открываю вам себя».


Рецензии
Только за одно стихотворение "Госпитальная палата" тебя можно считать гением...

Светлана Калинина Ягодкина   01.06.2011 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.