Звонкие монеты

Звонкие монеты, ими полны карманы
многие печали, отдыхает сердце
и с утра немножко мне небесной манны
по размазанной тарелке, верьте...

А ночное небо так ласково тебя обнимет
И эта ночь тебя целиком примет
В коридоре разувшись, проходи на кухню
Будет утро, тускло, снежно, мутно нам на плечи рухнув..

Спасения моей души -стеклянные признания отряхнув
давно храню букет для тебя белоснежных слез
на скрижалях нам обещали много миров,но их мимо кто-то пронес
в океане белых роз, бесконечном вагоне тепла начнется метель,
форточку закроют, зевнув
Что же делать с такой единственной жизнью?
и с любовью, которая сердце до дна выжгла?
и с судьбою, что проходит за окном сгорбившись с клюкою..
Обещаешь одно, всегда думаешь другое, ты такая, жизнь
Мне ли тебя судить?..


Рецензии