Полкружки спирта в три глотка, И не дышать...

Полкружки спирта в три глотка,
И не дышать -
«Ша!».
Запить водой и закусить дымком…
И все, кто за столом,
Спешат
Тебе продемонстрировать почтенье.
И так же резко выпить ощущенье
Контраста радости и лезвия ножа,
Что проникает в тело по глоткам:
«Ша!»
«Ша!»
«Ша!»
«Ша!» ...
И погрустить…
О ком?
Не важно! –
Каждому свое!
И у меня есть лица для печали.
Есть для печали время и душа…
Чего там?
«Ша!».
И «Ша!» - на посошок…
А там, пусть все, что важно, развенчают! …
Свое я сохраню!
И жить спеша,
Любить спеша,
Успеть спеша,
Вдруг уподоблюсь весь отчаянью грозы
И выдам криком в тину бирюзы,
Что нависает низко и упрямо:
«Ша-ла-ва! Ша!»…
И (тихо, тихо):
«Что мне делать, мама…?
Я на взаимность, мама,
Обнищал…».

Полкружки спирта в полглотка,
И не дыша -
«Ша!»!


Рецензии
мысль произведения хороША:)
День в радость Владимиръ...

Богдан Майборода   04.06.2011 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.