Летнее утро

Летнее утро – и будут жара и мученья…
Боже, откуда на зелень разбрызгана алость?!
Что это: кровь – или тихое послесвеченье
искр от кометы, что в этот рассвет расплескалась?

Мелкие капли – не густо, не ярко, не ровно
пали росою на этом цветном разнотравье:
дикая воля швыряет цвета хладнокровно, -
вольная воля, - никто ей перечить не в праве.

Как же случилось, что вас – и косой и ногою
алчная серость упрямо сживает со света?!
Милые маки, мы тоже, мы тоже – изгои
нашей святой и давно обречённой планеты.


Рецензии