Частный случай Может быть

http://www.stihi.ru/2011/04/15/2928


Маргарите :)

Знаешь, имя твое - просто льдинка,
что хрупнула зябко..
Под ногой,  у проспавшею утро лентяйки Весны
Твое имя звучит, так
немыслимо горько и сладко
Ароматом полыни, заполнившим
белые сны...
Твое имя туман над звенящей, речною протокой,
Твое имя обман дальних странствий,
по ссылкам в сети...
Твое имя, лишь эхо в горах,
где-то в очень далёкой
и закрытой стране,
что по слухам, ещё впереди...
Может быть, когда время обрезком
шагреневой кожи
Уменьшаясь в размерах, сведет воедино пути
Те, что пройдены порознь, шепну тебе:
Слышишь я тоже...
Я ведь тоже любил тебя...
Просто не знал как найти
Просто в книге судеб нам достались
чужие страницы
Разделенные толстой закладкой
ненужных дорог...
Где встречались мне только,
увы, незнакомые лица...
Средь которых твое отыскать:
Ты прости...
Я не смог...


Рецензии