О памяти человечества
Что миру внешнему до нас?
Мы для него
(по-моему!) ничто!
Не признаёт он это наше
всё людское Шапито:
Ведь человек в нём ничего
(почти!) не означает ...
Просеивает сонм людской
столетий долгих решето!
И кто из сонма этого
на сетке мира остаётся?
Лишь тот, кто покрупнее,
кто живинкой дела бьётся,
Кто для людей живёт,
кто что-то созидает,
Кто людям постоянно
сердцем, мыслью отдаётся!
Тот шанс имеет чем-то
в жизни оправдаться
И в памяти людской
на век-другой остаться!
1.06.11
Свидетельство о публикации №111060101474