Обвиняющему в плагиате

"Ты - подлый плагиатор!" -
             мне мой критик говорит.
А я в ответ:"Я - тот,
             кто что-то новое творит,
Стартуя от чужого,
             то есть от оригинала ...
Ты не шуми, а посмотри
             как плагиат теперь звучит!"

Да, многие мои слова
             на прежние весьма похожи!
(Для европейской спеси
             схожи чуждой расы рожи!)
Да только мысль моя,
             стартуя от оригинала,
На оригинал, в конце-концов,
             совсем уж непохожа ...

Кристалл поэзии один,
             да преломление другое,
А с ним становится родным
             доселе нам чужое ...

                1.06.11


Рецензии