Безрукая страна...

         

Подслушал  разговор  на  остановке
Двух  крепких,  еще  с  виду,  мужиков.
У  одного  был  голос  громкий,
И  речь  лилась,  не  зная  берегов.
-Ведь,  мы  богатая  страна.
И  эти …  (продолжая  матом)…
Наворовали    до  хрена….
Народ  стоял  и  слушал  рядом.
-Поотрубать  им  надо  руки.
 За  взятки…(мат).  Как  у  китайцев…
А  наших…(снова  матом)..,  суки.
Боятся  даже  тронуть  пальцем.

Другой  мужик  кивал  согласно,
Порой,  бывало,  невпопад.
И  спорить,  вроде  бы  опасно.
И  разговору  уж  не  рад.
-Ты  прав,  Михалыч,  я  с  тобой  согласен.
Разворовали…(матом)…  всю  страну.
Наслушались  уже  мы  разных  басен.
А  правда  где,  я  не  пойму.

-Представь  себе,  поотрубают  руки
Чиновникам  -  ворам,  и  всем  другим  за  взятки.
Прикинь,  себе  рубить  не  будут…  (матом),  суки.
С  них,  как  говорится,  взятки  гладки.
-Представь  себе,  безрукой  полстраны
Потом  окажется  в  итоге…
Вмешался  голос  из  толпы:
-Жалеете?  Тогда  рубите  ноги!




В.Дорохин,  Омск,  31  мая  2011год.


Рецензии
Прослушал. Всё так! Только рубить ничего не надо. Их место в созданном ими же ..лаге!
http://www.stihi.ru/2010/05/21/1373
Думаю, было бы справедливо, если узнали бы, что такое...

Николай Сергеевич 01   07.11.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!..
С уважением,

Владимир Дорохин   08.11.2012 03:59   Заявить о нарушении
Это - жизнь... Куда от неё денешься. Имеем, что имеем!

Николай Сергеевич 01   08.11.2012 08:34   Заявить о нарушении