01 - Один

Один на краю бесконечности снова,
Сюда не доходит свет мраморных звёзд...
Один. Никого. Ничего. Даже слова
Здесь нет и не будет... Дорожки из слёз

Ведут отовсюду сюда, в средточенье
Тоски, одиночества, муки, обид
И непонимания, злости и черни...
Здесь мысленный хаос победы трубит....

На сердце - дыра от стрелы Купидона,
Разрезан на душу наложенный шов
Осколком ушедшей любови бездонной.
Осталась одна только мысль: «За что?»

Ненужные строки валяются кучей
В миру параллельном с надеждой одной:
Прочт;нными быть хоть когда-нибудь... Жгучей
Пропитаны болью они... Всё равно.

Один на краю бесконечности вечной.
Один.. Удалённый от всех навсегда.
Остаться лишь тут я могу человечным?!
Меня здесь найдёт только смерть?..
Да-да-да.


Рецензии