Экспромт-ответ настоящему читателю

            Великодушие - это кротко переносить чужую погрешность.
                Демокрит
            Болящий дух врачует песнопенье.
                Е. Баратынский               

          Увидев интересный отклик на моё ст. "Вот мой тебе ответ, родная"
          записала эти строки моей Л.Г.

Ваш комплимент мне стал утехой
В дни очень горькие мои.
Сравнить с мечтой меня? - Потеха...
Мой муж иное говорит.

Хоть я мила, стройна, учтива...
Всё не по нём, за всё хулит.
Так все года - неутомимо;
На волоске душа висит.

Пускай терпение похвально
И вслед, доверчивость всему,
Хоть обещания астральны...
Здесь чувство меры посему

Знать легковерной не мешает.
Лишь неуверенность в себе
Такая доброта рождает;
Как тяжко душам жить в борьбе.

Вот Вы, читатель, ей опора -
Жить, значит чувствовать любовь!
Вдосталь мучительского ора
Душе досталось, Вскинет бровь

И, - прочь! - К мечте подняться снова!
Ей надлежит царицей слыть.
Такой служить и плоть готова,
Цветочком аленьким хранить.

         Р.А.Н. 2011, Мексика
 


Рецензии
Конечно "тяжко душам жить в борьбе", но в этом по моему весь смысл жизни и вдохновения, особенно если одержал победу над злом и превратностями судьбы. С уважением. Анна

Анна Васильева 3   08.06.2011 06:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Анна!
Наверное, Вы правы...
В любом случае рада Вашему отклику.
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   08.06.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.