Сказка про карточный домик
Забыв про суету, невзгоды,
Спят карты, масти обнулив,
В не раз тасованной колоде,
У королев - цветные сны
О раутах, пажах и моде,
Спят беспокойно короли,
Все сны их - о народе...вроде...
И сытые храпят тузы,
Надев крапленые рубашки,
Покой их стерегут вальты,
Держа "наизготовку" шашки,
"Помладше" карты служат всем,
О рангах табель есть в колоде,
Но, спящие - и те, и те
Лицом к стене - одной "породы",
И после всех интриг, страстей
И игр-ристалищ в бридж и покер,
Уснули карты всех мастей,
Не спит один лишь Грустный Джокер,
Он - режиссер придворных снов,
Содержит свой театр в порядке,
Итог нешуточных трудов-
Под колпаком - седые прядки,
Все знает Джокер наперед,
Поэт - пророк в своей колоде,
И если скоморох уснет-
Дворцовые вмиг рухнут своды...
______________________________
Я вне политики живу,
Я, к счастью, от нее свободна,
Картинки вижу и пишу,
Порою мир, что карт колода,
До Дамы Пик не дослужусь,
Хотя,"чернява" - по породе,
И в Буби тоже не гожусь-
Не позволяют, сорри, годы,
Трефовой быть я не хочу-
Здесь "крест" - увы,совсем иное ,
Червовой стала б, но мечту,
Я, как и тему ту-"закрою",
Все...Пошутила,как смогла,
И рассказала всем вам сказку,
Спокойной ночи,господа!
Спят люди,сняв дневные маски...
Свидетельство о публикации №111060101193
Спят беспокойно короли,
Все сны их-о народе...вроде... - это шедевр))))
Татьяна Ноготовка 08.06.2011 18:38 Заявить о нарушении
Софья Бежанова 08.06.2011 18:41 Заявить о нарушении