Лишь раз в столетье эта дата...

07.07.07.


Лишь раз в столетье эта дата,
На фотоплёнке сберегу…
Возьми, всё то, чем я богата,
Чем дорожу, что дать могу!

Из трёх семёрок календарь,
И годика тебе три тоже…
С рожденьем, доча! Слёз вуаль…
Кровинка, кто родней быть может?..

Дарю тебе весь мир огромный,
И солнце с небом, облака…
А вот  и месяц, как бездомный,
Бредет… «А путь – из молока?..» -

Ты спросишь скоро как–нибудь…
Как много ждёт тебя открытий!..
Нет, доча, просто млечный путь…
И пусть в твоей судьбе событий,

Счастливых, ярких, дорогих,
Вот столько будет, сколько звёзд…
Пусть в глазках ласковых твоих
Как можно меньше будет слёз…

Три года - этот срок не мал!
Но впереди – десятки лет!..
 Желаю, чтоб не угасал
Твоей звезды прекрасный свет!
 
***


Рецензии