Доче

* * *

Плету косички доче…
Взрослеет по минутам…
Я рада очень-очень!
И кажется: как - будто,

Еще совсем недавно,
Пиналась в животе!
И чудом было главным
Лишь ощущенья те…

И вот уже косички…
Смышленый милый взгляд…
И длинные реснички
Доверчиво  дрожат…

***

Растет моя проказница,
У зеркала красуется…
Чудит, смешит и дразнится,
На публике «рисуется»…

Так мимика богата!
Копируют нас  дети!
Милее плагиата
Для мамы нет на свете…

***

Обиженна кровинка:
Не дали встать ей в лужу!
И вот на сердце льдинка,
И слезы льют наружу…

И при чем тут чистота
Новеньких сапожек?
Ведь такая красота:
Пару стройных ножек

В середину водрузить
Озера из грязи!
А потом по дну скользить,
Что б всё дно излазить!..


…Обижена кровинка.
И на щеке ее
Хрустальная слезинка
Горит немым огнём.

По сравненью с нею,
Лужа та – как море!
Листик – парус реет…
Как ничтожно горе!


***


Рецензии
Оля, прекрасные добрые и тёплые строки!
Будьте здоровеньки!!!
С теплом, Я

Сережа Егоров   11.02.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С взаимными пожеланиями и теплом ответным!

Ольга Андрейкова   11.02.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.