Своею Родиной гордясь...

Скажу строкой обыкновенной:
Своею Родиной гордясь, -
Душа болит о всей Вселенной,
Но, с ней удерживая связь,
Мне поздно быть героем славным
Могучей некогда страны,
А уж поэтом – и подавно, -
Как от подвала до луны.

Но я хотел бы видеть берег,
Где светел каждый поворот,
И Русь мою, которой верит
Не одураченный народ
И потому живёт, не крошкой
С крутого барского стола,
Кому вчерашняя одёжка
Уже становится мала,
Узки проторенные тропы
И бездна, та, что «звезд полна»,
Кому цивильная Европа
Уже в подмётки не годна.

Хотел бы я хлебов раздолье
И рек прозрачную волну,
Да только вот своею болью
Нельзя мне вылечить страну.


Рецензии
Эх, Витя, если бы можно было болью нашей что-то сделать....
Только передавать её другим... чтобы вернуть- удержать любовь к Отчизне.....
Спасибо тебе
Как угодно тебе, но для меня ты - поэт Российский.

Галина Геро   21.06.2011 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.