Почему бы и нет?

Почему бы и нет?
Ведь бывает порой настроение
Затеряться во ржи
И щекою к берёзке припасть,
И слезу уронить,
Посвящая ей стихотворение,
И на память у дня
Заревое мгновенье украсть.

Пробежав босиком
По дымящимся радужным лужицам
Хорошо бы в душе
Молодую почувствовать дрожь,
И девчонку обнять,
И влюбиться в неё удосужиться,
Подарить ей звезду
И янтарную лунную брошь.
               
Почему бы и нет?
Восторгаться лепными узорами,
Что рисует мороз
На стекле в середине зимы,
Или ранней весной
Талых крыш ледяными подзорами,
Или строчкой стиха,
Что надолго запомнили мы.

Вот и славно душе,
И уже расставаться не хочется
С наваждением сна.
Просыпаясь на тихой заре,
Буду снова творить
И своё непутёвое творчество
Сонным клёнам дарить,
И рябинам в холодном дворе.
                1998г.


Рецензии
Творчество дарите лучше нам, ладно? Тем более, что мы - соседи, я из Климовска. Стихи Ваши - добрые и это самое главное сегодня. Новых удач и вдохновения. Ирина.

Ирина Глазырина   14.06.2011 13:40     Заявить о нарушении
Привет, соседка! Будем знакомы. Конечно, много раз бывал в Климовске. Знал бы, где Вы живёте, зашёл бы. )) Всего доброго.

Виктор Трунтов   14.06.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.