Приморская погода

Приморская погода, мы с тобой сродни!
Мы так непостоянны, коварны - я и ты!
В одном с тобой разнимся - ты властвуешь всегда,
Мое же настроенье зависит от тебя.

Среди зимы холодной ты можешь пошалить
И ветром южным с моря лед в небе растопить!
Заплачут крыши разом, сосульками застыв,
Гром в небе прогрохочет, о лете позабыв.

И я, как первоклашка, радуюсь теплу!
Короткому, скупому, каплям по лицу!
Пальто нарастопашку, по слякоти брожу...
Я в январе морозном почувствовал весну.

Весна! Душа смеется, цветения дурман!
Но с моря наползает клубящийся туман!
Опять свое погода навязывает нам...
Все съежилось, затихло, не слышен птичий гам.

И я в себе замкнулся, закрылись все цветы!
Как мы непостоянны, погода, я и ты!
Но ведь и ты зависишь от солнечных лучей!
Они тебя меняют и с каждым днем теплей.


Рецензии
Приморская погода всегда особенная.
Можно вдоём с ней дружески грустить и радоваться...
С уважением. Владимир.

Владимир Марковский   21.06.2011 12:28     Заявить о нарушении