Ручьи

Ручей сливается с ручьём, становится сильней... И шепчет первый - всё о нём, второй в ответ - о ней. И там, на правом берегу, растёт полынь-трава, и в голубом её снегу горчат мои слова... На левом берегу цветы уже встречают ночь: закрыли венчики, как ты они молчат, точь в точь...
Вот так сливались мы с тобой в раскатистый ручей, и от полыни голубой, и от хмельных ночей кружились головы, когда сливался шёпот в стон. Но время - быстрая вода, бежит сквозь решето больших и маленьких обид, нечаянных разлук - быстрее с каждым днём бежит оно из наших рук.
Как в эту воду берегам смотреть, да не сойтись, так суждено теперь и нам прожить с тобою жизнь: плести венки из горьких трав, пускать их по воде... А кто из нас был больше прав - откуда поглядеть... Когда сливаются ручьи, становится больней, прошу я только: отшепчи меня от прошлых дней.


Рецензии
Нравится-нравится)))

Марианна Боровкова   18.01.2012 09:22     Заявить о нарушении
это радует))

Юлия Белохвостова   18.01.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.