Ранняя зима

Растаяв снежинкою на льду
И дымом подымаясь в небо,
В себе храня вчерашнюю росу,
Живым дыханием нагрета.
Тишиной шумящих листьев
Летит сквозь волны ветра,
Пьянея радостью и криком
В безумстве ласки беспредела.
И в зыбытом танце кружит,
Обрывая лепестки мимозы;
И воздушным легким шумом
Улыбку дарит остров прозы...
Засыпая под пушистым одеялом,
Уставшая уходит в сон,
Но вскоре в платье своем бальном
Рисует кистью на стекле узор.


Рецензии