Кошка

Я на дороге своей повстречала 
Черную кошку со злыми глазами.
Мягкими лапами, когтями впиваясь, 
Дерзко прошла на пути между нами.
Изящной походкой, держа хвост трубой, 
Часто мурлычет тихонько на ушко.
С нежность в сердце, с задетой душой, 
Смотришь игриво на кошку в окошко.
И если свободно проходит та мимо, 
Ты осторожно погладишь рукой.
Только свобода ей необходима. 
И не останется кошка с тобой.


Рецензии