Белая берёза, русская краса

Белая берёза, русская краса,
Распустила косы, ветви волоса.
Нарядилась в платье, цвета изумруд,
Заглянула в зеркальце, заповедный пруд.

Примеряла милая, целый день с утра,
Длинные серёжки, в веточки плела.
Чтобы быть красивой, среди всех других,
Чтобы восхищались, сердцем полюбив.

Прилетел залётный, ветер – ветерок,
Гладил её ветви, целый вечерок,
И шептал любовные, разные слова,
Закружил ей голову, замутил глаза.

А под утро рано, ею овладел,
Да оставил милую, подло улетел,
И теперь берёзка, грустная одна,
Вспоминает нежные, с милым вечера.


Рецензии