Василию Чагину. Кое-что о цензуре

Краткое предисловие.
              Некоторое время тому назад известный кишинёвский поэт
              Василий Чагин в одном скромном, но популярном литературном
              издании выразил, причём весьма небезосновательно, свою
              озабоченность в связи с усиливающейся цензурой.
               Итак,
                ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ.

Как в сырой, полумрачной темнице,
Под цензурой томится поэт.
Хулиганство на нашей странице
Сведено почему-то на "нет".

Вышел Цензор на стихо-просторы
С целой связкой запретных замков,
Чтоб не сдвинул я в лирике горы,
Как когда-то товарищ Барков.

Ущемляют здесь нашего брата,
Урезают положенный пай...
А ведь было мне вольно когда-то!
Был мне тут поэтический рай!

Мог сюда возжелавший причалить,
Мог отдать здесь свои якоря.
Мы могли ведь! Могли ведь скандалить!
Но упущено времечко зря!

Утаю я перо под рубахой
И блокнот записной утаю.
Сей запрет не закончится крахом!
Я найду посвежее струю!

Но не ту, что течёт над стаканом,
Этих струй я немало видал.
Прослыву я в стихах хулиганом
И нарвусь на хороший скандал.

Вам не выжечь калёным железом
Поэтический чагинский форт!
Разлетится под чагинским весом
Из цензуры любой эшафот!

Океаны поэзии тралить
Я намерен упрямством своим.
Но сегодня не буду скандалить,
А вот завтра - ещё поглядим!
               


Рецензии
Якши ¤ ¤ ¤ Пиши

Абдулла Абмандулин   08.10.2011 20:13     Заявить о нарушении
Непонятно, это критика или позитивная оценка?
Но в любом случае я Вам благодарен за отклик.

Неизвестный Рифмостроитель   09.10.2011 01:29   Заявить о нарушении