***

Небо лазурное благоуханное
Травушка изумрудом расстелившаяся
Можно например ландыши считать
Можно например в недругов стрелять
А можно с колокольни — у-у-ух!
И золотце окаянное явленное
В тени оловянных баталий
А пока придётся — всё одно —
                кашку варить
                овечек пасти
                расписки писать
Умеренно лучезарно,
Дюже и со стороны весело.
Гнётные стужи горячительные,
Во саду ли в огороде,
Или просто —
                подождать
                сколько ещё подождать?
И бродит ещё кто-то
Во тени; непонятный,
Страшный, бородатый,
С добрыми глазами,
Словом василёк
С грозным топорищем.

И небо такое лазурное.
И радуга такая неблизкая.

13.май.011


Рецензии