Зеркальный коридор

Я в мир иной хочу войти,
Не покидая этот.
В мир, где расходятся пути,
Сходясь в лазурном свете.

Войду в зеркальный коридор,
В котором многократно,
Мой отразится мысли взор,
В нём канув безвозвратно.

Там вдалеке, где много я,
Уходят в бесконечность.
Увижу горы и моря,
Увижу время – вечность.

Там я спрошу, того себя,
Кто есть ты в этом мире?
А он посмотрит на меня,
Из зеркала – картины.

Ты отражение меня,
Он скажет мне с усмешкой,
Кем будешь ты, тем буду я,
Хоть королём, хоть пешкой.

Я возмутился, что за вздор?
Я разобью виденье,
Он смотрит на меня в упор,
И вторит с сожаленьем.

Разбив меня на много я,
Себя не уничтожишь,
Я отражусь в осколках дня,
Там будешь ты всё тот же.


Рецензии