Бабочки Маурисио Бабилоньи

Склонность  к  разным  странным  состояниям  пространственным
Не  покупается.  Гряда  мыслей  слева  превращается  в  кучу  мусора 
Справа.  Ногами  нарисовать  бы  второе  солнце,  карандашами  цветными
Разрисовать  бы  серые  окна.  Бабочки  Маурисио  Бабилоньи
Разбредаются  по  молекулам  воздуха,  сияют  тысячами  радуг.
Сначала  они  поняли  красный  цвет,  и  только  после  –  бесконечность
Белого.  Не  потерять  бы  их  след  во  тьме  ночи  грядущей,
Не  потеряли  бы  они  цвет  ночью  сами.  В  один  голос  закричали
Петухи.  И  звезды  росой  умылись.  Одна  села  мне  на  плечо  – 
Рассказать  о  доме,  что  не  за  горами.  И,  стало  быть,  мы
Окажемся  где-то  после  этого  мира.  Там  будут  только  бабочки,
Что  не  потеряли  цветов.  Там  будут  только  желтые  ночные  бабочки 
Маурисио  Бабилоньи.


Рецензии
Люблю Маркеса.

сто лет.сто лет

Мила Норд-Ост   07.06.2011 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.