Собака и воробьи - басня
И ну давай рычать, метаться, лаять!
-Зерно клюёте, подлое ворьё! -
Кричала псина, бешенством пылая.
И воробьи вспорхнули в небеса,
Оставив моль и гусениц в покое.
Прошла одна, ещё одна роса,
Собака смотрит - что это такое?
Ряды пшеницы, гордые вчера,
Вдруг стали падать, чахнуть, осыпаться,
И вместо чисто жёлтого ковра
Ковёр чертополоха стал рождаться.
..........
Не так ли вот бывает и у нас -
От множества людей всё охраняем,
Придёт микроб, не видимый для глаз,
И что храним от всех, для всех теряем.
Ижевск, 1989 год
Свидетельство о публикации №111053108908
Сожрет всех нас и наши прелести.
Так что, Валерий, я разделяю Ваше мнение.
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Ли Ана Ша 01.06.2011 09:49 Заявить о нарушении