Годы мчатся...

Годы мчатся, незаметно
Тело, душу разъедая,
Прибавляя сантиметры,
Красоту с лица стирая,
Вдруг очнёшься и увидишь:
Главное - всё позади!
Суету возненавидишь,
Всхлипнешь: Господи! Ну погоди,
Задержи немного старость,
Я ж ещё совсем не жил,
Эту малость, что осталось,
Дай, не суетясь, дожить.
Я ж забыл, что есть рассветы
И стрекозы над водой,
И река, что знойным летом
Звала в детстве нас с собой,
И, что сумерки бывают
В марте влажны и свежи,
А перед грозой летают
Над деревьями стрижи,
Мне бы вспомнить, что у луга
В сентябре особый запах,
Что-то сердце бьётся глухо,
Только вот не надо плакать...


Рецензии