Прав Святитель Феофан Затворник

Прав Святитель Феофан Затворник.
Невозможно стать святым в аду.
В ад должны спуститься древа корни,
Чтобы крона поднималась в высоту.

Если окружает постоянно
Вас водоворот людских страстей,
Быть святым, по крайней мере, странно.
Трудно Богом стать среди людей.

Что же нужно, чтобы быть достойным
Хоть увидеть Господа престол?..
Первым в рай не праведник, - разбойник
С Сыном Человеческим вошёл.


Рецензии
Главное достойно увидеть Господа престол...
Философские у Вас стихи, Владимир.

Лёша Комар   09.06.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только достойный человек увидит Господа престол.

Владимир Троценко   09.06.2011 21:08   Заявить о нарушении