Гвоздики войны

Это моё стихотворение уже было размещено на страничке моего друга Антипова Сергея 3, но...решил повторить и на своей.

Цветочек одинокий, маленький – гвоздичка,
Фанерная звезда на холмике камней,
Кусочек хлебушка, стакан водички, -
Вот так хороним мы своих друзей.
 
В бою вчерашнем, быстротечном,
Нашла Санька та пуля, что была ему Судьбой отлита.
И Сашка в свои 30 шагнул в Вечность,
Но его гибель и не прощена, и не забыта.

И «Мне отмщение», и «Аз воздам», прости Господь,…не в этот раз,
ЗДЕСЬ нет Тебя, а заповеди мы забыли на гражданке,
Волной кровавой мстить пойдет спецназ,
За ту гвоздику на могиле, за звездочку, за друга Саньку.

За Сашку, за его жену Маринку,
За дочку младшую, что в первый раз сказала «Папа»,
Что как Дюймовочка сидела на картинке,
И пряталась, под мишки плюшевого лапой.

За дочку старшую, что в 1-й класс пойдет,
За платьице нарядное, которое ей подарили.
Вот только не Сашок её до школы поведет……
….гвоздика, звездочка, да хлебушек с водою на могиле….

У «духов» на груди, гвоздиками вход пули расцветает,
Мы мстить пришли, нам Чёрт не брат,
И «духов» тех, кто только ранен,
В плен не берем….на месте добиваем….
…..Ты отомщен….спокойно спи, Солдат!


Рецензии
тема такая... что очень трудно делать замечания...
у вас просто потрясающие образы... это плюс...
но я бы не назвала это стихами, хотя и сама я постоянно выбиваюсь из ритма и не мне вроде бы как за это вас судить...

С теплом,

Наталья Поникаровских   15.06.2011 22:05     Заявить о нарушении
Да это и не стихи, в их каноническом понимании - это реквием другу, вырвавшийся из сердца и не искавший ритма и рифмы. Спасибо за теплый отклик. Очень рад знакомству и тому, что мои стихи находят у Вас отклик и понимание.

Андрей Назаров 7   15.06.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.