Смерть и музыка

Ладонями раздвинув тишину,
Входила музыка и опускалась на пол.
Я прикасался, я ощупывал, я лапал,
Я упивался ею и тонул...
И падал вверх, она несла волной
Над  гулким, но глухим ненастоящим,
Где я недавно притворялся спящим
И не разумным в глупости иной.
И пахла ночь как женщина весной,
Когда без слов ты ощущаешь силу
Ее... свою... перешагнешь могилу,
А смерти нет... ты в небо врос спиной...
Над сброшенною серой пеленой,
Лишенный боли выдуманных бед,
Плывёшь... ни прошлого, ни будущего нет...
Дзын-дзэн, проснулся-умер, и в окно,
За музыкой по отпечаткам снов...


Рецензии
Я не услышала смерти, только музыку слышу. Спасибо.

Елена Фотина   04.03.2012 05:27     Заявить о нарушении
А смерти нет, спасибо, Елена. С теплом.)
Александр.

Алекс Амур   05.03.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.