Из хрусталя

Красивой и изящной ее создал творец:
Высокий, благородный сосуд из хрусталя.
Он поместил удобно прозрачный образец,
А внутрь свечу поставил, душою чтоб была.

Ее сверкали грани средь будничных горшков,
Досталось ей улыбок, отличий и похвал,
Досталось испытаний: мир пошлый груб, суров
И красоты хрустальной он не воспринимал.

Боялся он контраста меж нею и собой,
А ей хотелось дружбы, любовь в мечтах жила.
Шло время, оставался ей мир вокруг чужой,
Не так легко мечталось, но чуда все ждала.

Ее уединенье ей монастырь и рай,
Хрупка и горделива, терпение храня.
Для нового цветенья подходит месяц май...
Свече весенний воздух так нужен для огня.


Рецензии