Ангел смерти
В глазах - песок,
И жизнь вся позади.
Успел? Не смог.
И видел Бог:
От пули не уйти
Туман вокруг...
Чье тело? Друг!
Он тоже не успел.
И сердца стук
стал тише вдруг.
Нет цвета, все как мел.
И хлещет кровь,
И выстрел вновь,
Еще один мертвец...
Уж боли нет,
Вернулся цвет.
...А разве не конец?
Вдали туман,
Опять обман?
Или какой-то дым?
Меня свело,
И вдруг - тепло,
Ты только погляди!
Я что, лечу?!
Я не хочу!
Ведь я еще живой!
И звон в ушах,
Я слышу шаг,
И голос.. Но не мой.
***
-Ты хочешь в рай?
-Не забирай!
Ведь у меня семья!
-Уж час истёк,
Твой вышел срок,
Решаю здесь не я
Так что, куда?
В рай, верно? Да?
-А мне ли выбирать?..
-Ты умно жил,
Ты заслужил,
И жаль, что мертв опять.
-Не место тут,
Меня там ждут,
Ведь дочка у меня..
-Придется крылья мне сложить...
-Но я готов все отслужить!
-Я дам тебе три дня...
Со всем простись,
И помолись,
А скоро я вернусь.
-Согласен я..
..Моя семья...
Оставить их боюсь..
-Не мне решать..
Приду опять,
Даю всего три дня.
***
И снова звон..
..Но кто же он?
Кто жизнь вторую дал?
Паденье, стук,
Я слышу звук...
Я что, с небес упал?...
Глаза открыл,
Лежу, застыл,
Вокруг одни тела.
Бой завершен,
Мой шок прошел,
И рана зажила.
Свидетельство о публикации №111053108438