Жена и Муза

Произведение возникло как шутливый отзыв моей холостяцкой души
на стихотворение Владимира Ланина "Поэтам о счастье":
http://www.stihi.ru/2010/08/10/2945


Суетится ревнивая Муза –
Не даёт завести мне жену!
Мол, жена для поэта – обуза,
Нарушает она тишину.

    В тишине снизойдёт вдохновенье,
    И небесный послышится глас…
    Тут жена: «Что ж ты делаешь, Сеня?
    Ты опять не закрыл унитаз!»

Никакого в жене романтизьму,
Никакой философии нет.
Над вопросами смерти и жизни
Размышляет тревожно поэт.

    Озарилась блестящею рифмой,
    Зазвенела надрывом строка…
    «Эй, Семён! Почему ты небритый?
    И опять в разноцветных носках!»

У жены преимуществ немало,
И без Музы поэту никак.
Может, их подружить для начала?
Пусть общаются через Вконтакт!

    И наступит гармония в чувствах,
    И в душе воцарится покой…
    Только, если разборки начнутся,
    Ох, запилят… Двуручной пилой!

29, 30 мая 2011 года.


Рецензии
Привет, Володя!
Извини, что с таким жутким опозданием реагирую :( Хотя моё мнение по поводу этого текста ты знаешь уже :) Но повторю: тут не обошлось не только без Володи Ланина, тут не обошлось и без тлетворного влияния Саши Овчинникова :)))))) В хорошем смысле, конечно :)
И песенка получилась симпатичная, с чем поздравляю и тебя, и всех слушателей АГ! Вот :)

Александр Топчий   12.06.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Даст Бог, не последняя :)

Владимир Алексеевич Антипов   13.06.2011 14:11   Заявить о нарушении