Да если повстречаешь чудо

Да если повстречаешь чудо,
Не совращай его, прими
Истоптанной душой. А утром
Улыбкой вместе с ним живи.

В далёком прошлом жизнь искриться,
Мы наблюдаем в небе это –
Давно исчезнувшие звёзды,
Как птицы, прилетают светом.
Давно рассыпанные пылью
В густой безмолвной пустоте
Сегодня в небе светят тихо.
Ты скажешь чудо – нет, лишь тень
Того, что было чудом где-то,
Остывший блик.
Такое время – нет вечного,
А вечность – время,
И в этой краткости спешить
Не стоит, стоит знать, что небо
Отображение души вселенной для тебя.
А значит, жизнь продолжается всегда,
И после смерти, до рожденья,
И даже если жизнь скучна.
А значит, твоё время будет…

Так если повстречаешь чудо,
Не совращай его, прими
Истоптанной душой. А утром
Улыбкой вместе с ним живи.


Рецензии