Достойно жил

               


                Сумел уйти красиво….
               

                Прекрасный  май с корзиною подарков,
                Охапками цветов и трелью соловья….
                Он песнь свою старательно выводит,
                Высоким камертоном бьёт в сердца.
               
                Щипками струны  душ лаская,
                Очнись…Весна, как гостья у крыльца
                Он пропоёт и спать нам не охота
                Весна спешит , скорей её впусти.

                А может сами, поспешим с крыльца
                Под радугу дождей, в сирени у окошка,
                В ладони капли брызг, с пьянящего цветка,
                Там ландышей , пионов ароматы….

                Танцует чистый май под трели соловья,
                Ему объявим благодарность за подарки
                Что радость бытия, когда уходят,
                Близкие  с порога, в том нет его вины…
               
                Здесь май не виноват, пришла пора
                Мы с ним проводим их, 
                В последний путь дорогу выстилая
                Они красиво жили, в красоте ушли…




                31.05.2011г.Натальюшка


Рецензии