питерская-2
который всего ничего содержит
воздух из пригодного материала
а только зловоние от тел умерших.
я мог бы не нюхать, и выбежать криком
в себя и впустую, не помня смерти
но лучше останусь словесным фриком,
бездонным блюдцем, поэтом этим.
вчера вечерело и стало громче
от вышвырнутой к Ростральной колонне
гремучей и перехваленной ночи
на кутанном в камень природном лоне.
я мог бы и день засунуть в карман
по частям. по часам, чтобы было кому
но он все требует дать обман,
а я не согласен на эту тюрьму.
Свидетельство о публикации №111053108244