бесконечная лыжня

это скользкая дорожка,и песок не разбросаешь
под ногами только лед и бесконечная лыжня.
я тебя предупреждал, но ты выходишь, ты босая,
в двадцать первый раз ругая за расчетливость меня.

ты же знаешь, я не злой, и я не пропорциональный
я не думаю о людях и себе в тяжелый час.
в голове моей любовь, и если спросишь своих дальних,
ты увидишь, в этом мире это - все, что есть у нас

это скользкая дорожка, это сложно и безбожно
забирая у себя остатки прожитых ночей
я не буду рассуждать, что будет правдой, а что ложью
если ты начнешь копаться, я могу позвать врачей.

я не лето, ты не осень, он не май, она не август.
мы стоим на одном месте, тихо мыслями звеня.
мы - зима, где много снега и где сделаны все ставки,
в январе все обнулилось, нет тебя и нет меня.
это скользкая дорожка, бесконечная лыжня.


Рецензии