Я падала. Вновь поднималась

Я падала. Вновь поднималась,
Теряя в полете перья.
Смеялась дождю и мчалась
Навстречу грозе-сомненью.
Бросала... И вновь возвращалась
Покорно на твой подоконник,
Тихонько в окно стучалась,
Но ты не пускал, затворник.
Задергивал плотно шторы
И, слезы с дождем мешая,
Я улетала с болью,
Надежды себя лишая.
Бросалась с обрыва в море,
Оно меня не принимало
И, споря с своей судьбою,
Я снова к тебе взлетала.
Тихонько в окно стучала,
Прижавшись к стеклу щекою.
Соленой водой стекала
С протянутых в дождь ладоней.
А ты про себя улыбался,
Губами ловил дождинки.
Ты так и не догадался,
Что это мои слезинки.


Рецензии