Крутых ступеней пыльная чреда

Крутых ступеней пыльная чреда
Зовется жизнью, данною нам свыше.
По ним пройти с начала до конца
Нам предписал когда то сам Всевышний.
И вот идем. Страдая и пыхтя,
Пот отирая, сетуя на Бога,
И груз ошибок тащим на плечах,
Лишь прибавляя тяжесть понемногу.
Но единицы могут сбросить груз.
Взмахнуть крылами и взлететь повыше.
За миг ступени все перемахнуть.
И вот уже на суд предстали высший.
А если горб ошибок и беды
Есть лишь чехол для непокорных крыльев?
Тогда бы все расправить их смогли
Послать к чертям ступени глупой жизни.
И жить полета гордою мечтой,
Без бремени наложенном когда-то.
Перед судьбою быть самим собой,
Забыв что жил как вьючная лошадка.


Рецензии