дно
уж лучше ляг на него всем телом
ведь не останется в этом дне
того, что было на прошлой неделе.
я там заправлю тебе постель,
подушка и одеяло из камня
кофе наутро из луж и потерь,
только не бойся смотреть в глаза мне.
рядом лежит знакомый сосед,
это ему ты пытался впарить,
что для светских умных бесед
лишним будет обычный парень.
он и не злится, он ведь простой
в этом - вся философия жизни.
ну а теперь среди нечистот
вместе с тобой безропотно киснет.
ляг поудобней, и не вставай.
я лишь хочу, чтобы ты подумал,
мягка ли каменная кровать,
легко ли спать у меня под дулом.
Свидетельство о публикации №111053108151