питерская

Большая Нева убегает от Малой
и нервной Авроры, мосты - не помеха,
чтоб Заячий остров ее не догнал,
с которого падает призрачный смех.

звеня Петроградкой и Горьковской, остров
стоит, не смущаясь объемом орудий
во весь свой Большой, Петропавловский рост,
возвысивь Каменноостровскую грудь.

канал Грибоедова знает, в чем радость
ходить и по Невскому, и по Садовой.
он Спасом спасает Михайловский сад,
себя разрезая плеядой мостов.


Рецензии