безумные танцы

время начать безумные танцы.
шансы прожечь одной спичкой бумагу.
лишь бы сумели достичь баланса.
лишь бы закончилась эта драка.

нет протеста в твоих отрыжках,
в дрыганьях ручками в такт шаману.
он называет тебя пустышкой.
я называю тебя бараном.

ты не хотел избежать награды,
и люди героем тебя прозвали,
не на другой стороне баррикады.
а на другой стороне медали.

столько усилий и внутренней воли,
прожечь бумагу - не мост построить!..
если бумага и руки - двое,
значит здесь дело не только в настрое.

сгорающий лист удержать пытаться,
сколько проблем от шершавой картонки!
время начать безумные танцы,
чтобы порвались в ушах перепонки.


Рецензии