387. Любовь и бабочки

"Вам, вам сей бедный дар признательной любви,
Цветок простой, не благовонный;
Но вы, наставники мои,
Вы примете его с улыбкой благосклонной.
Так слабое дитя, любви своей в залог,
Приносит матери на лоно
В лугу им сорванный цветок!.."

Тютчев Ф. И.


Шуршанье крылышек затихло
И прерван в небесах полет
Любовь их закружила вихрем
И брачный танец-Майский мед.

А в небе жаворонка трели
Звучат в небесной вышине.
И бабочки, как в колыбели
Забудутся в цветах во сне.

На солнце крылья опаляя,
Найдут свой в куколках приют.
Другою бабочкой взлетая,
Любовь на крыльях понесут.

29.05.2011 San Francisco
Картина - «Полуденный сон бабочек…»

Музыка: Небо

MichelN


Рецензии